新闻公告: · 统一思想 凝聚力量 团结一心展未来    09-07      · 坚定信心谋发展 细化管理促服务    09-07      · 后勤观看将改革进行到底情况    09-07      · 走进天龙,探秘屯堡文化--土木工程学院暑期“三下乡”社会实践服务队开展实践活动    08-26      · 顶烈日、斗酷暑党员在岗位上履职尽责    08-10
 
 
 首页 
 基本情况 
 干部工作 
 组织工作 
 人才工作 
 网络党校 
 统战工作 
 重要文献 
 指南下载 
 学院首页 
 
  组织工作
当前位置: 首页>>组织工作>>基层动态>>正文
坚定信心谋发展 细化管理促服务
2017-09-07 15:28   审核人:

坚定信心谋发展     细化管理促服务

                                                           -------后勤管理处党总支党建主题实践活动优秀成果申报材料

 

后勤管理处党总支始终坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届历次全会精神,深入学习习总书记系列讲话,以“两学一做”学习教育活动为指导,“围绕发展抓党建,抓好党建促服务”,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全力推进后勤党建和思想政治工作,努力提高党建工作水平,致力建设高标准的党组织,以“五好”基层党组织、“五先进一满意”活动为载体,立足后勤服务岗位为重点,为发展提供了坚强的组织和思想保证。

一、组织领导不断增强,班子和谐发展

后勤管理处党总支切实加强了党的思想建设、组织建设和作风建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,使党组织活动富有成效地开展。处党总支建立健全了组织机构,增补了党总支委员、教工党支部委员、工会委员,强有力的开展组织活动。处党总支开展了“亮身份、树形象、作表率”活动,制作了后勤管理处教工党支部党员监督公示栏,共产党员工作岗、工作人员去向牌的建设及制作了党员专用组织生活记录本,明确职责、加强管理、提升服务。

后勤管理处领导班子带头学习、宣传、贯彻党的十八大及习总书记系列重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略,进一步巩固和扩大学习“两学一做”教育成果,使“两学一做”教育常态化制度化。建立健全党员干部学习教育长效机制,推动后勤党建和各项工作科学发展。在开展党员学习教育活动中,我们始终坚持把学习教育与加强基层党建结合起来、与推动后勤转型发展结合起来、与做好当前各项工作结合起来,取得了较好的效果。

领导班子不断增强分析问题和解决问题的能力,不断提高驾驭全局工作的本领,以科学的头脑、前瞻的目光和理性的思路引领后勤发展。班子成员始终坚持民主集中制原则,坚持集体领导和个人分工负责相结合的制度,重大问题集体讨论决定;坚持民主生活会制度,带头检查思想作风,严肃认真地开展批评与自我批评,提高了班子的凝聚力和战斗力。

我处形成了比较成熟的党政联席会议制度,重要事情集体研究,规定凡是属于党建计划、班子成员分工、干部人事调整、讨论党员发展、开展重大党员活动、党员干部奖惩及组织处理、重大建设项目等事项必须通过处党政联席会议决定。处党政联席会议制度长期坚持,得到了校党委曾羽书记的高度评价,曾书记批示:“后勤管理处党政联席会议制度很规范,坚持得也很好,请党办印发给学校的单位、部门学习借鉴”。处领导班子纵观全局,从强化民主意识、责任意识、落实意识入手,着力在打造和谐谋事、和谐共事、和谐干事的领导班子。

二、理论、业务学习统筹推进,党员干部能力得到提升

处党总支非常重视教职工的理论和业务学习,通过参加政治理论和业务学习,更深刻地认识到作为一名党员干部,解放思想、不断学习、更新知识、与时俱进的重要性。随着时代的发展和社会的需求,党员干部也要紧跟时代的步伐努力学习、终生学习。处党总支把学习内容、时间安排都进行了细化,有序推进,理论学习全年不少于20次,组织生活不少于10次,全年上党课不少于4次,认真履行好“三会一课”制度,深入开展好民主生活会和组织生活会,开展好批评与自我批评,加强对党章党规、系列讲话的的学习和对焦裕禄、文朝荣等先进事迹的学习,增强了全体教职工人生观、价值观、世界观。每次理论学习后,处领导班子再根据各科室的情况有针对性的进行业务学习,不断提高教职工的业务水平,更好地展开服务。

加强党风廉政建设。我们始终把党风廉政建设教育作为反腐倡廉的治本之策,党抓不懈,以主题教育为载体,开展经常性对党员干部进行集中约谈,主要开展:履职尽职,工作落实情况;遵守纪律,责任落实;廉洁自律,规矩意识;讲政治、顾大局和服务意识。增强了党员干部廉洁从政意识,提高了党员干部拒腐防变的能力,不断推动我处约谈工作常态化,营造后勤良好政治生态环境。

三、聚焦学校中心任务,服务保障收效良好

后勤一直以来,秉承全心全意为师生服务,努力提高后勤服务保障能力为核心,努力打造一支政治坚定、作风过硬、保障力强的后勤队伍,

后勤班子成员带领党员干部主动深入基层、深入学生,以调查问卷、座谈会等形式收集意见和建议,积极解决师生的实际问题,解决他们生活中的实际困难,认真落实后勤服务保障工作。一直以来后勤不断保障了学校大型会议会场布置、校园环境、食堂用餐等服务,为了不影响工作日学校的教学秩序正常开展,后勤班子带领教职工利用休息日,顺利完成变压器、水管改造、食堂消防水改道等的维修,不断加强学生公寓、学校教学楼、食堂食品安全等重点部位的安全检查,加强了对学校供水、供电设施以及各类基础设施的巡视维护,加强校园环境保洁和绿化管理,为学校正常工作秩序的运行提供了后勤保障。从而,不断促进后勤健康、和谐发展。

后勤管理处的假期是不寻常的假期,为了保障全校教学工作的正常开展,为了保障全校学生学习和生活,后勤全体教职工牺牲寒暑假休息,全员上岗,作好日常维修和监督管理工作,有的党员同志家中没人带小孩,在炎炎的夏日里仍然带领孩子坚持工作。

后勤人面对火辣的骄阳,迎难而上,克服高温酷暑、扎实开展各项工作,以实际行动诠释了“特别能吃苦、特别能战斗”的后勤精神,我们深深感到这种付出是值得的。

 

 

 

 

 

                                            后勤管理处党总支

                                              2017年9月1日

上一条:统一思想 凝聚力量 团结一心展未来
下一条:后勤观看将改革进行到底情况
关闭窗口

贵州理工学院党委组织部    版权所有