新闻公告: · 化学工程学院开展“牢记嘱托,感恩奋进”主题党日活动    09-19      · 牢记嘱托,感恩奋进--材料与冶金工程学院学习《中共贵州省十二届三次全会》精神    09-19      · 体育教学部“牢记嘱托,感恩奋进”主题党日活动——学习贵州省第十二届委员会第三次会议精神    09-13      · 电气与信息工程学院教工党支部开展“学先进、赶先进、当先进•纪念建党97周年”主题党日活动    07-13      · 贵州理工学院党委第四巡察组巡察化学工程学院工作动员会召开    07-03
 
 
 首页 
 基本情况 
 干部工作 
 组织工作 
 人才工作 
 网络党校 
 统战工作 
 重要文献 
 指南下载 
 学院首页 
 
  组织工作
当前位置: 首页>>组织工作>>基层动态>>正文
体育教学部“牢记嘱托,感恩奋进”主题党日活动——学习贵州省第十二届委员会第三次会议精神
2018-09-13 10:39   审核人:

2018年9月12日中午,体育教学部召开以学习《贵州省第十二届委员会第三次会议精神》主题党日活动讨论会。

会议由体育教学部总支书记任永开主持,体育教学部全体教师参加了讨论会。

首先由部支书记任永开传达了《中国共产党贵州省第十二届委员会第三次全体会议决议》。会议精神主要体现在孙志刚同志的讲话和《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》、《中国共产党贵州省第十二届委员会第三次全体会议决议》。

《决定》分为7个部分:

第一部分为“深入学习宣传贯彻习近平扶贫思想”;

第二部分为“准确把握打贏脱贫攻坚战的总体要求”;

第三至第六部分为“围绕全力打好脱贫攻坚‘四场硬仗’”;“坚决抓好‘五个专项治理’”;“加强脱贫攻坚的支撑保障”;“推进全社会力量参与脱贫攻坚”四个方面,具体部署我省打贏脱贫攻坚战的主要任务和重大举措;

第七部分为“加强和改善党对脱贫攻坚工作的领导”。

着重讲述了实施打赢脱贫攻坚战的基本原则:

一要坚持党的领导,强化组织保证。坚持发挥各级党委总揽全局、协调各方的作用,强化党政一把手负总责的领导责任制,省市县乡村五级书记一起抓,为打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保证。

二要坚持精准方略,提高脱贫质量。坚持扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人(第一书记)精准、脱贫成效精准,做到扶真贫、真扶贫,脱真贫、真脱贫。坚持党中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,既不急躁蛮干,也不消极拖延,既不降低标准,也不吊高胃口,更加注重帮扶长期效果,更加注重抑制返贫。攻坚期内,脱贫不脱政策。

三要坚持产业振兴,夯实脱贫根基。推进振兴农村经济的深刻的产业革命,以农业供给侧结构性改革为主线,推进思想观念、产业发展方式、作风上的革命,全面落实产业选择、培训农民、技术服务、组织方式、资金筹措、产销对接、利益联结、基层党建“八要素”,培育提升特色优势产业,确保贫困人口持续增收、稳定脱贫。

四要坚持加大投入,强化资金支持。坚持发挥政府投入主体和主导作用,增加金融资金对脱贫攻坚战的投放,发挥资本市场支持贫困地区发展作用,吸引社会资金广泛参与脱贫攻坚,形成脱贫攻坚资金多渠道、多样化投入。

五要坚持群众主体,激发内生动力。坚持扶贫和扶志、扶智相结合,强化脱贫光荣导向,注重提高贫困地区和贫困人口自我发展能力,组织、引导、支持贫困群众用自己的辛勤劳动实现脱贫致富。

六要坚持社会动员,凝聚各方力量。深化东西部扶贫协作和党政机关定点扶贫,调动社会各界参与脱贫攻坚积极性,实现政府、市场、社会互动和行业扶贫、专项扶贫、社会扶贫联动。

七要坚持从严要求,促进真抓实干。用好政策设计、工作部署、干部培训、监督检查、追责问责“五步工作法”,提高攻坚能力。实施经常性的督查巡查和最严格的考核评估,激励干部新时代新担当新作为,确保脱贫过程扎实、脱贫结果真实,使脱贫攻坚成效得到群众认可、经得起实践和历史检验。

党员同志们作了积极的带头讨论发言,大家纷纷表示:我们要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习贯彻习近平扶贫思想,认真学习领会省委十二届三次全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,真抓实干、埋头苦干,压实责任、尽锐出战,向贵州千百年来的绝对贫困发起总攻,坚决夺取脱贫攻坚战三年行动的全面胜利,为续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来而努力奋斗!

上一条:牢记嘱托,感恩奋进--材料与冶金工程学院学习《中共贵州省十二届三次全会》精神
下一条:电气与信息工程学院教工党支部开展“学先进、赶先进、当先进•纪念建党97周年”主题党日活动
关闭窗口

贵州理工学院党委组织部    版权所有