新闻公告: · 化学工程学院开展“牢记嘱托,感恩奋进”主题党日活动    09-19      · 牢记嘱托,感恩奋进--材料与冶金工程学院学习《中共贵州省十二届三次全会》精神    09-19      · 体育教学部“牢记嘱托,感恩奋进”主题党日活动——学习贵州省第十二届委员会第三次会议精神    09-13      · 电气与信息工程学院教工党支部开展“学先进、赶先进、当先进•纪念建党97周年”主题党日活动    07-13      · 贵州理工学院党委第四巡察组巡察化学工程学院工作动员会召开    07-03
 
 
 首页 
 基本情况 
 干部工作 
 组织工作 
 人才工作 
 网络党校 
 统战工作 
 重要文献 
 指南下载 
 学院首页 
 
  组织工作
当前位置: 首页>>组织工作>>基层动态>>正文
牢记嘱托,感恩奋进--材料与冶金工程学院学习《中共贵州省十二届三次全会》精神
2018-09-19 09:43 李杨 马春平  审核人:

(本网讯 材料与冶金工程学院 文/李杨、马春平 图/罗咏梅) 2018年6月25日至26日,中国共产党贵州省第十二届委员会第三次全体会议在贵阳举行,审议通过《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》和《中国共产党贵州省第十二届委员会第三次全体会议决议》。9月17日,材料与冶金工程学院教工党支部开展了以“牢记嘱托,感恩奋进”为主题的党日活动,活动由教工党支部书记刘伟同志主持。

IMG_256

刘伟同志向参会的党员同志传达了会议精神:一要全力打好“四场硬仗”;二要坚决抓好“五个专项治理”;三要实施“四个聚焦”主攻深度贫困地区;四要深入推进农村产业革命;五要推进大数据与脱贫攻坚深度融合;六要充分用好各级各方帮扶资源。全会强调,贵州作为全国脱贫攻坚主战场,要全面落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的各项决策部署,打好发起总攻夺取全胜的关键战役。

随后,所有与会同志就学习内容发表了个人感想。科研秘书伍剑明同志说:“新农村发展,改善了许多农村的运输难题,农产品运输问题取得显著的成效,自己希望能从专业角度去融入到脱贫攻坚建设中。”学生科副科长罗咏梅同志说:“学生科在学生工作中发现如何去引导贫困生正确认识各项资助的意义,使学生正确使用好资助费用。”何杰军同志说:“纳雍的发展方面取得巨大的发展,以小时候见到吃不饱,吃小半饱,靠土豆为生,发展到今天,有公路,有白米饭等。”任粒同志说:“在贵州大力开展脱贫攻坚的环境下,我的家乡开展了一系列的工作,目前还存在部分基层群众依靠政府的帮助和扶持的现象,如何改变这种情况是首要解决的问题,要让困难群众能够在政府的帮助下靠自身发展解决困难。”

QQ图片20180919104536

学院党总支副书记潘健林同志最后做总结发言,他说省委十二届三次全会是在全省脱贫攻坚关健时刻召开的一次非常重要的会议,是感恩奋进,牢记嘱托的务实之举,体现了省委的政治担当和打赢脱贫攻坚的坚定信心和决心。希望各位党员同志认真备好每一节课,上好每一堂课,自觉担当宣传大使,让党的惠民政策走进每一位贫困大学生心田。班主任,辅导员要认真研读贫困生资助政策,用好用足资助政策,让品学兼优,勤奋努力的贫困大学生得到实实在在的资助,增强他们的获得感和幸福感。

上一条:化学工程学院开展“牢记嘱托,感恩奋进”主题党日活动
下一条:体育教学部“牢记嘱托,感恩奋进”主题党日活动——学习贵州省第十二届委员会第三次会议精神
关闭窗口

贵州理工学院党委组织部    版权所有