新闻公告: · 关于成立贵州理工学院统战工作领导小组的通知    10-12      · 民进贵州理工学院支部成立    12-28      · 九三学社贵州理工学院支社开展组织生活    05-29      · 继承中国民主同盟优良传统,努力发挥参政党派职能    04-18      · 民盟贵州理工学院支部成立    03-24
 
 
 首页 
 基本情况 
 干部工作 
 组织工作 
 人才工作 
 网络党校 
 统战工作 
 重要文献 
 指南下载 
 学院首页 
 
  统战工作
当前位置: 首页>>统战工作>>工作动态>>正文
继承中国民主同盟优良传统,努力发挥参政党派职能
2015-04-18 10:28   审核人:

继承中国民主同盟优良传统,努力发挥参政党派职能

——记2015年民盟贵州理工学院支部第一次组织生活会

2015年4月14日下午在综合楼五楼会议室,民盟贵州理工学院支部组织盟员召开了2015年3月20日成立后的第一次盟组织生活会,支部成员回顾过去在原单位的成功经验,集思广益展望未来,这次组织生活会为新的一年扎实开展基层盟组织工作开了一个好头。

会上,支部主委聂爱国教授带领大家温习了中国民主同盟发展史,还就民盟贵州理工学院支部2015年工作计划做了安排和部署。支部副主委兼组织委员周知进教授带领大家就中国共产党十八大以来,习近平总书记就教育问题系列重要讲话进行了学习。支部副主委兼组织委员刘琦副教授用PPT播放视频的形式,与在座的盟员共同分享了她在盟省委组织的苏州盟务学习时的心得体会,就民主党派参政议政和民主监督职能进行了详细解说,特别是政协提案方面需要注意的一些问题进行了总结归纳。

与会盟员集思广益,畅所欲言。每位盟员针对支部盟建工作提出了自己的思路和合理化建议。

主委聂爱国教授最后作了总结发言,他号召全体盟员提高四个能力:一是政治把握能力;二是调查研究能力;三是联系群众能力;四是合作共事能力。支部在新的一年里认真做好三个方面的工作:一是坚持树立将培养人才放在首位的观念;二是做好盟组织的壮大发展工作;三是积极组织开展丰富多彩的支部组织生活。

上一条:九三学社贵州理工学院支社开展组织生活
下一条:民盟贵州理工学院支部成立
关闭窗口

贵州理工学院党委组织部    版权所有